Производство по частной жалобе по делу по иску о взыскании компенсации морального вреда прекращено в связи с отказом от частной жалобы, данный отказ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Определение Приморского краевого суда от 25.08.2014 по делу N 33-7383


Судья: Крючкова Е.Н.


Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Горбенко Т.Н.,

судей Бичуковой И.Б., Старовойт Р.К.,

с участием прокурора Будлова И.М.,

при секретаре Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Г. к В., Ч.Е. о взыскании компенсации морального вреда,

по частной жалобе представителя В. на определение Первореченского районного суда г. Владивостока от 21 января 2014 года.

Рассмотрев заявление В. об отказе от частной жалобы, судебная коллегия


установила:

Г. обратился в суд с иском к В. и Ч.Е. о компенсации морального вреда причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. В обоснование заявленных требований указал, что 18.10.12 в 09 часов на 1 389 километре Федеральной автодороги "А" сообщением "Ч-Х" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей ТХ, госномер N, под управлением Ч.Е. и ТЛ, госномер N, под управлением В. В результате данного происшествия пассажиры обоих транспортных средств: он (истец) и Ч.Б. получили телесные повреждения. Он (истец) с 18.10.12 по 06.11.12 находился в стационаре с диагнозом: ... в аппарате "Е" ..., .... Ему были проведены две экстренные операции: ..., и .... Ему рекомендовано оформление документов на квоту для лечения в гнойно-ортопедических центрах И НИИ либо РНЦ ВТО имени Е. В настоящее время ему установлена инвалидность N группы. В результате ДТП и указанных последствий он испытал физические и нравственные страдания, причиненный ему моральный вред оценивает в размере 1000000 рублей. Просил суд взыскать солидарно с ответчиков компенсацию морального вреда, причиненного в результате повреждения здоровья, в размере 1 000 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 30000 рублей.

От ответчика В. в суд поступили возражения на исковые требования, содержащие ходатайство о передаче дела по подсудности по месту его жительства в Т. районный суда области.

Определением Первореченского районного суда г. Владивостока от 21 января 2014 года ходатайство оставлено без удовлетворения.

С данным определением не согласился В., его представителем Д. подана частная жалоба.

До вынесения судебной коллегией апелляционного определения от В. поступило письменное заявление об отказе от частной жалобы и прекращении производства по частной жалобе.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 326 ГПК РФ отказ от частной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения и подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

Согласно пункту 3 статьи 326 ГПК РФ о принятии отказа от частной жалобы, суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующей частной жалобе.

Принимая во внимание представленное заявление об отказе частной жалобы, и учитывая, что определение суда другими лицам, участвующими в деле, обжаловано не было, судебная коллегия полагает, что отказ частной жалобы подлежит принятию, производство по частной жалобе по делу - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 326 ГПК РФ, судебная коллегия


определила:

принять отказ В. от частной жалобы на определение Первореченского районного суда г. Владивостока от 21 января 2014 года.

Производство по частной жалобе по делу прекратить.